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Hottes de cuisine canadiennes | Livraison rapide et gratuite
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Comment nettoyer vos filtres

Un entretien régulier des filtres de hotte de cuisine est crucial pour garantir des performances optimales et prévenir l’accumulation de graisse et d’autres contaminants. Nettoyer ou remplacer les filtres selon les recommandations du fabricant peut contribuer à prolonger la durée de vie de votre hotte et à améliorer la qualité de l'air intérieur de votre cuisine. Ils aident à capter la graisse, la fumée et autres particules en suspension dans l'air produites pendant la cuisson, les empêchant de se propager dans la cuisine et la maison. Ces filtres sont de différents types, notamment :

Filtres à mailles en aluminium

Filtres à mailles en aluminium

Fabriqués à partir de treillis métallique et d'aluminium, ils sont conçus pour piéger les particules de graisse lorsque l'air les traverse. Ils ont besoin d’un nettoyage régulier pour maintenir leur efficacité. Selon vos habitudes de cuisson, il est recommandé de nettoyer les filtres à mailles toutes les 1 à 2 semaines.

En moyenne, après 2-3 ans, il faudra les remplacer mais cela peut varier en fonction de vos habitudes culinaires. Une fois que vous ne parvenez plus à nettoyer les filtres et/ou qu'il ne collecte plus l'huile efficacement, il est recommandé de les remplacer.

stainless steel baffle filter

Filtres à chicane en acier inoxydable

Les filtres à chicane sont fabriqués en acier inoxydable et comportent une série de crêtes (ou chicanes) qui aident à piéger la graisse et d'autres particules lorsque l'air les traverse.

Les filtres à chicane sont beaucoup plus durables et vont au lave-vaisselle, ce qui les rend plus faciles à nettoyer et plus fiables que les autres types de filtres. Pour cette raison, les filtres à chicane sont fortement recommandés aux personnes qui cuisinent beaucoup et/ou sur des tables de cuisson à gaz.

Selon vos habitudes de cuisson, il est recommandé de nettoyer vos filtres toutes les 1 à 2 semaines. Puisqu’ils sont fabriqués en acier inoxydable, les filtres à chicane n’ont pas besoin d’être remplacés au fil du temps tant qu’ils sont entretenus et nettoyés régulièrement.

Filtres à charbon

Filtres à charbon

Également appelés filtres à charbon, les filtres à charbon sont conçus pour absorber les odeurs et la fumée de cuisson. Ces filtres ne sont nécessaires que si vous possédez une hotte à recirculation et ne sont pas destinés à remplacer les filtres conçus pour collecter l’huile.

Au fil du temps, les filtres à charbon deviendront moins efficaces à mesure qu’ils seront saturés de fumée et d’autres odeurs. Ils devraient durer au moins 6 à 12 mois, mais peuvent durer plus longtemps en fonction de vos habitudes culinaires.

Si vous remarquez de la fumée recirculée dans votre cuisine à partir de la hotte, c'est un signe qu'il faut changer vos filtres. Les filtres à charbon ne peuvent pas être nettoyés et doivent être remplacés une fois qu'ils ne filtrent plus la fumée et les odeurs de cuisson.

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